Kamis, 20 September 2012

JINGUK BLOG BLOGKAN

JINGUK BLOG BLOGKAN


Klik Iklan High Paying Keyword (HPK) Google Adsense 2012

Posted: 20 Sep 2012 04:40 AM PDT

Klik Iklan High Paying Keyword (HPK) Google Adsense September 2012 adalah salah satu tips untuk mencari kata kunci Google AdSense termahal serta optimasi. Jadi berapa banyak dari Anda di luar sana telah mendengar tentang ini membayar tinggi kata kunci Google AdSense? Saya yakin semua orang. Saya telah melakukan banyak penelitian tentang kata kunci High Paying Keyword (HPK) Google Adsense. Lihat juga sebelumnya High Paying Keywords Infolinks September 2012.

Bagi anda yang memasang Adsense di blog atau website, sekarang ini tetap hanya mendapat 0,01 Dollar? Hahaha, ya memang tidak bersemangat jadinya dan juga geram melihat angka-angka kecil itu. Untuk menghindari laba terlalu kecil, kita bisa menggunakan 2 tips, yaitu:

1. Menggunakan Filter Iklan Kompetitif
2. Mencari Keyword dengan High Paying Keyword Produktif alias Tinggi (HPK)

High Paying Keyword (HPK) Google AdsenseCara pertama bisa dilakukan dengan memasukkan daftar website yang menyebalkan pada daftar filter. Ini bisa efektif, tapi kadang-kadang merupakan penyebab keluarnya iklan PSA (Public Service Ads).

Cara kedua relatif mudah. Kita dapat memanfaatkan Google Adwords Keyword Tool untuk mencari kata kunci dengan mendapatkan nilai yang cukup tinggi. Cara yang paling efektif adalah dengan mencari kata kunci yang sesuai dengan tema blog / website Anda. Sebagai contoh, jika kita memiliki blog dengan tema hosting, kita bisa menemukan daftar PPC berdasarkan kata kunci yang kita masukkan, kemudian pilih Biaya dan Perkiraan Posisi Iklan "pada pilihan" Choose data untuk ditampilkan ".

Daftar High Paying Keyword (HPK) Google Adsense

  1. Insurance $54.91
  2. Treatment $37.18
  3. Loans $44.28
  4. Attorney $47.07
  5. Mortgage $47.12
  6. Hosting $31.91
  7. Rehab $33.59
  8. Classes $35.04
  9. Transfer $29.86
  10. Recovery $42.03
  11. Software $35.29
  12. Claim $45.51
  13. Trading $33.19
  14. Lawyer $42.51
  15. Donate $42.02
  16. Credit $36.06
  17. Conference Call $42.05
  18. Degree $40.61
  19. Gas/Electricity $54.62
  20. Cord Blood $27.80

Selain tools pencarian berdasarkan kata kunci, Google juga menyediakan pencarian kata kunci sesuai dengan blog yang kita miliki. Berikut adalah pilihan Kata Kunci Situs

Untuk menerapkan tips ini, jangan terlalu terpaku pada kata kunci tertentu. Lebih baik kita tetap menulis artikel seperti biasanya, hanya mencoba untuk menyesuaikannya dengan High Paying Keyword (HPK) Google Adsense. Jangan dibalik. Jika terbalik, PPC tidak didapat, iklan dengan penghasilan kecil yang jarang sekali dibahas. Apalagi jika PPC tidak dikenakan sesuai dengan tema blog atau website, jika muncul terlalu sulit di klik oleh pengunjung

Wanita Muda Gangguan Jiwa Telanjang Bulat Di Jalanan

Posted: 20 Sep 2012 02:34 AM PDT



Wanita Telanjang Bulat
Siantar News - Setelah kemarin saya posting tentang " Pengalaman ciuman pertama ", artikel kali ini berisi informasi tentang Wanita Telanjang Bulat di jalan. Dalam keadaan telanjang bulat, seorang wanita ditemukan di Jalan Kota Muara Bungo, Jambi. Wanita tersebut mengaku bahwa beberapa saat sebelumnya ada seorang pria yang berniat mengajaknya untuk berhubungan intim.


Eka Gustina, Kasi Wasdik Satuan Polisi Pamong Praja Muara Bungo mengatakan bahwa ada seorang wanita yang diduga mengalami gangguan jiwa melepas pakaiannya ditepi jalan. Wanita itu diduga mengalami gangguan jiwa ini telah disuruh seorang pria untuk menanggalkan seluruh  pakaiannya dan kemudian akan diajak berhubungan intim, begitulah kira - kira pengakuan dari wanita tersebut, ucap Eka Gustina.

Anehnya, setelah wanita tersebut membuka seluruh pakainnya, pria tersebut justru pergi meninggalkannya.

Sayang sekali, kami merasa kesulitan mengidentifikasi dan mengorek lebih banyak informasi lebih lanjut tentang kasus ini, baik darimana asal - usul wanita tersebut maupun siapa pelaku pria yang telah melakukan tindakan tidak terpuji terhadap wanita yang diduga mengalami gangguan jiwa ini, pasalnya wanita tersebut selalu berubah - ubah memberikan keterangan kepada kami, tambah Eka Gustina.


Jika Artikel tentang " Wanita Telanjang Bulat " ini bagus untuk di baca orang banyak, silahkan berbagi pada Akun FaceBook atau Twitter Anda.

Tips Dan Cara Cepat Registrasi XL Internet Unlimited

Posted: 20 Sep 2012 02:31 AM PDT


Cara Registrasi XL Internet Unlimited

Cara Registrasi Kartu XL Internet Unlimited - Kali ini saya Hendrikson FBI mau posting artikelCara Registrasi Kartu XL Internet Unlimited, Langsung aja ya sob, silahkan ikuti cara - cara di bawah ini.Artikel ini khusus buat menjawab pertanyaan Gunawan via E-Mail redaksi Majalah Siantar.

Pertama sekali, Perlu diketahui bahwa paket XL internet Broadband tersedia dalam 2 pilihan, yaitu:

1. Paket Harian dengan 5.000 rupiah anda akan mendapatkan kecepatan 384 kbps pada batas   kuota 50MB, dan

2. Paket Bulanan dengan 99.000 rupiah dengan kecepatan yang sama pada batas 1 GB.

Apabila kuota sudah terpenuhi maka kecepatan koneksi akan diturunkan menjadi 64 kbps.

Sebelum bisa mengakses internet, sebelumnya registrasi dulu kartu XL anda sekalian setting GPRS dan MMS dengan cara sbb :

Setting GPRS:
>>>>    Ketik : GPRS "MERK PONSEL TIPE PONSEL" kirim ke 9667.

Setting MMS
>>>>    Ketik : MMS "MERK PONSEL TIPE PONSEL" kirim ke 9667.

untuk merk ponsel ketikan merk ponsel anda tanpa tanda kutip, 

Contoh : GPRS SE K800i kirim ke 9667

Tunggu sampai ada sms balasan yg menyatakan registrasi pendaftaran telah disetujui.
Sambil menunggu, bias juga minum kopi, makan jamur dan maen catur.

Cara Daftar XL Internet Broadband Unlimited 
Berikut cara daftar xl internet broadband unlimited :

1. Paket Harian
Melalui SMS, ketik: XLIB1 kirim ke 868

2. Paket Bulanan
Melalui SMS, ketik: XLIB30 kirim ke 868

Setelah itu anda akan mendapatkan sms balasan untuk konfirmasi.
Cara Membuat Koneksi Dial Up Dengan XL 

1.    Melalui HP

Pilih Menu > Services> Option
Pilih Setting > Default Access Point
Lalu Pilih Options > New Access Point
Use default setting

Lalu masukkan parameter GPRS sbb:
Connection name : XLBroadband
Data bearer : GPRS
Access Point Name : xlunlimited
User name : [dikosongkan]
Prompt Password : No
Password : [dikosongkan]
Authentication : Normal
Connection security : off
Session Mode : permanent

Kemudian tekan:
Option > Advanced Setting, dan masukkan parameter berikut ini:
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 202.152.240.50
Proxy Port Number : 8080

2. Melalui Modem Eksternal ( Huaweii )

Install driver modem
Masukkan modem ke notebook atau PC
Buka Mobile Partner
Pilih Tools - Options - Profile Management

Isi data-data berikut:

Profile Name : (bebas)
APN : xlunlimited
Dial Number :*99# atau *99***1#
Username :[kosongkan]
Password :[kosongkan]

Kemudian klik Tombol OK

Demikian tadi cara Setting dengan Operator XL, semoga bermanfaat.

Contoh Terbaik Karangan Narasi

Posted: 20 Sep 2012 02:30 AM PDT





Majalah Siantar - Once upon a time, there lived as neighbours, a bear and a rabbit. The rabbit is a good shot. In contrary, the bear is always clumsy ad could not use the arrow to good advantage.
One day, the bear called over the rabbit and asked the rabbit to take his bow and arrows and came with bear to the other side of the hill. The rabbit was fearing to arouse the bear's anger so he could not refuse it. He consented and went with the bear and shot enough buffalo to satisfy the hungry family. Indeed he shot and killed so many that there was lots of meat left after the bear and his family had loaded themselves and packed all they could carry home.

The bear was very gluttonous and did not want the rabbit to get any of the meat. The rabbit could not even taste the blood from the butchering as the bear would throw earth on the blood and dry it up. The poor rabbit would have to go home hungry after his hard day's work.

The bear was the father of five children. The youngest child was very kind to the rabbit. He was very hearty eater. The mother bear always gave him an extra large piece of meat but the youngest child did not eat it. He would take it outside with him and pretended to play ball with the meat. He kicked toward the rabbit's house and when he got close to the door he would give the meat with such a great kick. The meat would fly into the rabbit's house. In this way, the poor rabbit would get his meal unknown to the papa bear.

Tips Dan Cara Cepat Melacak SMS Dengan Mudah

Posted: 20 Sep 2012 02:29 AM PDT



Majalah Siantar – Buat yang suka iseng kayak admin Majalah Siantar, Hendrikson FBI mau sharing tentang Cara melacak SMS secara gratis. Yang perlu kamu tau adalah, SMS MONITOR yaitu sebuah aplikasi berbasis Symbian yang berguna menyadap SMS korban yang kemudian dikirimkan ke nomor penyadap. Aplikasi ini dapat digunakan pada tipe symbian OS s60v3 dan s60v5.
Penyadap akan mendapatkan pesan berisi sms masuk (inbox) dan sms keluar yang berasal dari ponsel korban.

Penggunaannya cukup mudah sob, cukup dengan menyediakan 2 ponsel (1 penyadap dan 1 korban). Kalo saran saya pake hp temen aja dulu buat percobaan. Ini penting, Korban harus menggunakan symbian OS s60v3/s60v5, sedangkan Penyadap dapat menggunakan ponsel tipe apa saja


Tutorial lebih jelasnya di simak ya sob, biar ga kesasar :

Pertamax, download aplikasinya, lalu install pada ponsel korban sampai proses instalasi selesai.
Lohhh ko ngga muncul icon aplikasinya?????
Tenang gan,aplikasi ini emang dibikin hidden dari sononya, biar si korban ga curiga ada aplikasi aneh di ponselnya ( udah kelihatan usilnya   )

Kedua, siapin ponsel yang mau dipake buat nyadap, trus kirim command Set admin via sms ke nomor korban

Ketiga, tinggal pantau deh sms si korban.

Command lainnya yang perlu di ketahui : 
"off"   berfungsi untuk menonaktifkan aplikasi
"on"   berfungsi untuk mengaktifkan kembali aplikasi
"set admin [nomor]"  berfungsi untuk mengganti nomor penerima sms forward dan dari  target


DOWNLOAD Sofware

Fungsi Dan Kegunaan Drawing Tool Pada Corel Draw

Posted: 20 Sep 2012 02:27 AM PDT



Fungsi Drawing Tool Pada Corel Draw
Fungsi Drawing Tool Pada Corel Draw - Disini kita coba belajar corel draw dengan mempraktikan dan mengenal fungsi drawing tool / toolbox pada Corel Draw, adapun fungsi dari drawing tool ini sebagai keperluan untuk pembentukan objek gambar, gunakan beberapa fasilitas tombol perintah yang terdapat pada bagian Toolbox.

Perhatikan pula bahwa pada bagian Toolbox terdapat beberapa tombol yang memiliki tanda segitiga hitam yang terletak pada bagian sudut kanan bawah. Tanda tersebut memiliki subtombol (flyout) yang dapat diaktifkan dan dipilih dengan mengklik tombol tersebut.

fungsi drawing tool corel draw

Pick Tool
Pick tool digunakan untuk memilih objek, memindah objek, memutar objek, mengubah ukuran objek, dan sebagainya.

fungsi drawing tool corel draw

Shape Tool
Shape tool digunakan untuk mengedit bentuk objek, seperti menggeser dan menghapus node/titik edit.

Zoom Tool
Zoom tool digunakan untuk merubah tingkat pembesaran pada bagian lembar kerja dengan berbagai ukuran dan dapat pula digunakan untuk melihat bagian objek dengan tingkat pembesaran tertentu.
  • Zoom in untuk memperbesar layar kerja
  • Zoom out untuk memperkecil layar kerja


Flyout Curve
Curve ini di gunakan untuk membuat objek dengan menggunakan garis curve untuk membentuk suatu objek

Smart Drawing Tool
Smart Drawing Tool hampir sama fungsinya dengan Freehand yaitu untuk membuat objek garis yang Anda inginkan

Rectangle Tool
Di gunakan untuk menggambar objek berbentuk kotak (bujur sangkar dan persegi panjang)

Flyout Ellipse
Ellipse Tool ini digunakan untuk membuat objek lingkaran

Flyout Polygon
Polygon tool digunakan untuk membuat objek segi banyak

Star Shapes
Untuk menggambar objek yang berbentuk lain (bentuk yang tidak terdefinisikan)

Fungsi Drawing Tool Pada Corel Draw

Text Tool
Digunakan untuk membuat objek teks artistik atau paragraph teks.

Interactive Tool
Digunakan untuk membuat objek kombinasi atau objek yang bereffek.

Outline Tool
Digunakan untuk membuat atau menebalkan garis beserta warna yang Anda inginkan.

Fill Tool
Digunakan untuk membuat atau mengkombinasikan warna corak-corak backround dasar Anda inginkan.

Interactive fill Tool
Digunakan untuk menerapkan berbagai macam Fill atau warna dan untuk menampilkan grid-grid yang berkaitan pada sebuah objek.

Koleksi Status FB/Facebook Romantis

Posted: 20 Sep 2012 02:26 AM PDT



fb
Status fb romantis sering kali kita temukan di fb dari pemilik akun fb yang biasanya masih abg atau masih dalam usia remaja.

Karena kita tahu bahwa di masa – masa remaja biasanya para anak muda dalam masa proses perkembangan dan sangat memiliki ketertarikan pada lawan jenis yang pada akhirnya kita sebut dengan jatuh cinta.

Proses ini pula sangat berdampak dan dirasakan sekali oleh para pengguna situs social network khususnya facebook atau yang biasa disingkat fb, hal ini dapat kita lihat langsung pada status fb nya yang mulai berbicara pada ranah percintaan dan kata – kata romantis.

Bagi pembaca Majalah Siantar yang mungkin pada usia muda dan sedang mencari defenisi arti cinta sebenarnya, berikut ini ada beberapa kutipan menurut para ahli mengenai cinta yang sering dijadikan status fb dan sangat sering muncul di beranda fb saya, sengaja saya kelompokkan pada kategori status fb cinta dan status fb kata – kata romantis agar sesuai dengan judul yang saya tulis di atas yakni : status fb romantis. Berikut liputannya :

Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kamu temukan di dalam dirinya.

Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum akhirnya bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti itu dan tahu bagaimana berterima kasih atas karunia itu.

Satu-satunya cara agar kita memperoleh kasih sayang ialah, jangan menuntut agar kita dicintai, tetapi mulailah memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan. (Dale Carnagie).

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi hal yang lebih menyakitkan adalah disaat kamu mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya.

Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat, dan kemarahan menjadi rahmat.

Cinta bukan mengajarkan kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajarkan kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan untuk melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat – Hamka

Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan.~ Mahatma Ghandi

Ada 2 titis air mata mengalir di sebuah sungai. Satu titis air mata itu menyapa air mata yang satu lagi, "Saya air mata seorang gadis yang mencintai seorang lelaki tetapi telah kehilangannya. Siapa pula kamu ?". Jawab titis air mata kedua itu, "Saya air mata seorang lelaki yang menyesal membiarkan seorang gadis yang mencintai saya berlalu begitu saja."

Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu. Artinya, "Jika kita benar - benar mencintai seseorang, kita akan sentiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita."

Jangan sekali – kali mengucapkan "selamat tinggal", jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.

Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan.

Kamu tidak pernah tahu bila kamu akan jatuh cinta. Namun apabila sampai saatnya itu, raihlah dengan kedua tanganmu, dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya.

Jangan simpan kata-kata cinta pada orang yang tersayang sehingga dia meninggal dunia, lantaran akhirnya kamu terpaksa catatkan kata-kata cinta itu pada pusaranya. Sebaliknya ucapkanlah kata-kata cinta yang tersimpan dibenakmu itu sekarang juga selagi ada hayatnya.

Hal yang paling menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu dengan seseorang yang kamu anggap sangat berarti bagimu dan pada kemudian hari kamu menemukan hal lain yang membuat dia pada akhirnya menjadi tidak berarti dan kamu harus membiarkannya pergi.

Kamu menyadari bahwa saat kamu sangat merindukan seseorang, maka seketika itu pula kamu memikirkannya dan membuat hatimu hancur berkeping. Dan dengan hanya mendengar kata "Hai" darinya, dapat menyatukan kembali kepingan hati tersebut.

Tuhan menciptakan 100 bagian kasih sayang. 99 disimpan disisinya dan hanya 1 bagian diturunkan ke dunia. Dengan kasih sayang yang satu bagian itulah, segala makhluk hidup di bumi saling berkasih sayang sehingga kuda mengangkat kakinya karena takut anaknya terpijak.

Kadang kamu tidak menghargai orang yang mencintai kamu sepenuh hati, sehingga pada ujungnya kamu akan kehilangannya. Pada saat kamu menyadari itu, dia telah pergi meninggalkanmu.

Jangan mencintai seseorang seperti bunga, karena bunga mati jika musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, karena sungai mengalir selamanya.

Cinta itu adalah perasaan yang harus ada pada tiap-tiap diri manusia, cinta bagaikan setitis embun yang turun dari langit, bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus, maka embun itu menjadi kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah selingkuh dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur, di sana akan tumbuh kesucian hati, keikhlasan, setia budi, pekerti yang tinggi dan lain-lain sifat yang terpuji.~ Hamka

Kata-kata cinta yang hanya sekedar ucapan di bibir mampu melumatkan seluruh jiwa raga, tetapi kata-kata cinta yang lahir dari hati yang ikhlas mampu untuk mengobati segala luka di hati orang yang mendengarnya.

Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut ke mulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya.

Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak. Bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka. Bukan kekasih namanya jika hatinya tidak pernah merindu dan cemburu.

Bercinta memang mudah. Untuk dicintai juga memang mudah. Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yang sukar diperoleh.

Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Inilah dasyatnya cinta !

Tuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita? Karena Tuhan telah memberikan sekeping hati yang satu lagi pada seseorang agar kita mencarinya. Itulah namanya Cinta.

Hal yang paling konyol di dunia ini adalah, membaca defenisi cinta, tau akan arti cinta yang sebenarnya, tetapi tidak tau dan tidak mau tau cara menerapkannya dalam kehidupan nyata – Hendrikson FBI.

Bagaimana sobat ? dalam kan maknanya ?, apalagi status fb romantis terakhir, itu yang menurut saya paling romantis dari sekian banyaknya arti cinta dalam status fb romantis pada postingan kali ini, jika ada yang kira – kira berkesan dihati, silahkan copy paste dan jadikan sebagai status fb Anda, buat orang disekitar Anda menyadari begitu indahnya cinta, tentu pada waktu dan kondisi yang tepat.
Salam.

Koleksi Status Facebook/FB Gokil Dan Lucu

Posted: 20 Sep 2012 02:23 AM PDT



Status FB Lucu Dan Gokil
Koleksi Status FB Lucu - Kata Kata status fb lucu ini merupakan postingan terbaru Majalah Siantar untuk kategori status fb lucu dari status fb lainnya. Beberapa sahabat blogger juga sudah banyak yang posting status fb lucu ini karena memang ada banyak hal lucu yang bisa kita jadikan sebagai status di fb yang idenya cenderung ditemukan di sekitar kita, baik itu sengaja maupun tidak sengaja karena ide bisa datang kapan saja dan dimana saja.



Status fb Lucu menurut saya sangat bermanfaat, karena sangat mudah dishare di facebook dan membuat tertawa orang yang membaca status kita tersebut di facebook. Apalagi kebanyakan status yang sering muncul biasanya status alay dan lebay, jadi terlalu bosan jika tiap hari harus membaca status fb yang sama dari hari ke hari. Sayangnya sampai saat ini belum ada fitur dari fb untuk menscan dan menghapus otomatis status yang tidak dikehendaki oleh pengguna lain seperti status fb alay atau lebay, (emangnya spam? Haha).

Berikut ini koleksi status fb lucu Majalah Siantar, kalo menurut agan semua status fb ini gak lucu ya cari lah yang lebih lucu di blog tetangga sebelah, atau paling tidak kamu bisa karang sendiri hal – hal lucu (waktu kecebur sungai, ketauan nyopet dll) :P

====================================================
Kalo udah gede, aku mau jadi artis cilik
====================================================

====================================================

Guru kencing berdiri, murid kencing tak disiram
====================================================

Jeruk kok makan Jengkol..
====================================================

Jika aku kaya, akan kubelikan Mark situs facebook
====================================================


====================================================

IF u need ADVICE, message me.
If u need FRIEND, call me.
If u need HELP, e-mail me.
If u need MONEY, nomor yg anda tuju tidak dapat dihubungi. 
terima kasih.
====================================================

====================================================

Barang siapa sudah besar, boleh kawin
====================================================


=====================================================
Kecil – Kecil cabe rawit, udah besar cabe Merah
======================================================

======================================================
Tertawalah, sebelum tertawa itu ditertawai oleh orang yang selalu tertawa.
======================================================

====================================================

Wanita itu rumit.
Pengen putih, tapi gak mau keputihan.
Menolak kekerasan, tapi ogah sama yangg lembek
====================================================

====================================================

Kelebihan lelaki: Bebas milih wanita yg mereka suka.
Kelebihan wanita: Bebas nolak laki2 yang tidak disukainya
===================================================

===================================================
Sarapan : Di Las Vegas
Makan Siang : Di London
Makan Malam : Di Bali
Tidurnya : Di emperan depan toko
===================================================

Berbagai Macam Metode Terbaik Guru Dalam Mengajar Murid

Posted: 20 Sep 2012 02:21 AM PDT



Berbagai Macam Metode Guru Dalam Mengajar
Metode pembelajaran atau strategi mengajar adalah suatu cara menyampaikan pesan yang terkandung dalam kurikulum. Metode harus sesuai dengan materi yang akan disampaikan. Metode pembelajaran ini, menjawab pertanyaan "how" yaitu bagaimana menyampaikan materi atau isi kurikulum kepada siswa secara efektif. Oleh karenanya, walaupun metode pembelajaran adalah komponen yang kecil dari perencanaan pengajaran (instructional plan), tetapi memiliki peran dan fungsi yang sangat penting dalam proses belajar itu sendiri.

Sebagai seorang admin yang super sibuk, baik di dunia maupun di akhirat (hehe), tentu saya pasti sempatkan untuk berbagi ilmu atau sesuatu yang perlu diketahui oleh sobat semua. Kembali saya perhatikan kembali arsip blog ini, khususnya pada kategori pendidikan, sepertinya sudah lama tidak diupdate, karena memang masih sibuk mengisi data-data pada kategori belajar NgeBlog seperti kontes seo fasapay layanan pembayaran online indonesia cepat dan aman dan review blog lainnya. Okelah, disini saya ingin berbagi beberapa metode guru dalam mengajar, cara ini harus dan wajib diketahui oleh seorang guru yang professional agar kualitas pendidikan semakin meningkat. Dan tak lupa saya ucapkan selamat atas lulusnya para siswa SMA dan sederajat, bagi yang tidak lulus, jangan berkecil hati, masih ada kesempatan lain. Langsung saja kita bahas, metode yang digunakan guru dalam mengajar disekolah :

1. Metode Ceramah

Metode ceramah yaitu sebuah metode mengajar dengan menyampaikan informasi dan pengetahuan secara lisan kepada sejumlah siswa yang pada umumnya mengikuti secara pasif. Muhibbin Syah, (2000). Metode ceramah dapat dikatakan sebagai satu-satunya metode yang paling ekonomis untuk menyampaikan informasi, dan paling efektif dalam mengatasi kelangkaan literatur atau rujukan yang sesuai dengan jangkauan daya beli dan paham siswa. Metode ini berbentuk penjelasan konsep, prinsip dan fakta pada akhir perkuliahan ditutup dengan Tanya jawab antara dosen dan mahasiswa.


2. Metode Tanya Jawab

Metode tanya jawab adalah suatu metode dimana guru menggunakan atau memberi pertanyaan kepada murid dan murid menjawab, atau sebaliknya murid bertanya pada guru dan guru menjawab pertanyaan murid itu. ( Soetomo, 1993 :150 )
Metode tanya jawab merupakan cara penyajian pelajaran dalam bentuk pertanyaan yang harus dijawab terutama dari guru kepada siswa, tetapi dapat pula dari siswa kepada guru (Syaiful Bahri Djamarah 2000: 107). Metode ini dipandang lebih baik dari pada metode pembelajaran konvensional yaitu metode ceramah. Alasannya karena metode ini dapat merangsang siswa untuk berfikir dan berkreativitas dalam proses pembelajaran. Metode Tanya jawab juga dapat digunakan untuk mengukur atau mengetahui seberapa jauh materi atau bahan pengajaran yang telah dikuasai oleh siswa.

3. Metode Diskusi

Muhibbin Syah ( 2000 ), mendefinisikan bahwa metode diskusi adalah metode mengajar yang sangat erat hubungannya dengan memecahkan masalah (problem solving). Metode ini lazim juga disebut sebagai diskusi kelompok (group discussion) dan resitasi bersama (socialized recitation).
Metode diskusi adalah metode pembelajaran yang menghadapkan siswa pada suatu permasalahan. Tujuan utama metode ini adalah untuk memecahkan suatu permasalahan, menjawab pertanyaan, menambah dan memahami pengetahuan siswa, serta untuk membuat suatu keputusan ( Killen, 1998 ). Karena itu, diskusi bukanlah debat yang bersifat mengadu argumentasi. Diskusi lebih bersifat bertukar pengalaman untuk menentukan keputusan tertentu secara bersama - sama.

Metode diskusi dapat pula diartikan sebagai siasat "penyampaian" bahan ajar yang melibatkan peserta didik untuk membicarakan dan menemukan alternatif pemecahan suatu topik bahasan yang bersifat problematis. Guru, peserta didik atau kelompok peserta didik memiliki perhatian yang sama terhadap topik yang dibicarakan dalam diskusi.
Ada beberapa kelebihan metode diskusi, manakala diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar.
• Metode diskusi dapat merangsang siswa untuk lebih kreatif, khususnya dalam memberikan gagasan dan ide - ide.
• Dapat melatih untuk membiasakan diri bertukar pikiran dalam mengatasi setiap permasalahan.
• Dapat melatih siswa untuk dapat mengemukakan pendapat atau gagasan secara verbal. Di samping itu, diskusi juga bisa melatih siswa untuk menghargai pendapat orang lain.
Selain beberapa kelebihan, diskusi juga memiliki beberapa kelemahan, di antaranya :
• Sering terjadi pembicaraan dalam diskusi dikuasai oleh 2 atau 3 orang siswa yang memiliki keterampilan berbicara.
• Kadang - kadang pembahasan dalam diskusi meluas, sehingga kesimpulan menjadi kabur.
• Memerlukan waktu yang cukup panjang, yang kadang-kadang tidak sesuai dengan yang direncanakan.
• Dalam diskusi sering terjadi perbedaan pendapat yang bersifat emosional yang tidak terkontrol. Akibatnya, kadang-kadang ada pihak yang merasa tersinggung, sehingga dapat mengganggu iklim pembelajaran.

4. Metode Pemberian Tugas

Metode pemberian tugas adalah metode penyajian bahan dimana guru memberikan tugas tertentu agar siswa melakukan kegiatan belajar. Metode ini diberikan karena dirasakan bahan pelajaran terlalu banyak, sementara waktu sedikit. Metode pemberian tugas adalah cara dalam proses belajar mengajar dengan jalan memberi tugas kepada siswa. Tugas-tugas itu dapat berupa mengikhtisarkan karangan, (dari surat kabar, majalah atau buku bacaan) membuat kliping, mengumpulkan gambar, perangko, dan dapat pula menyusun karangan.
Metode Demonstrasi. Menurut Muhibbin (2000) Metode demonstrasi adalah metode mengajar dengan cara memperagakan barang, kejadian, aturan, dan urutan melakukan suatu kegiatan, baik secara langsung maupun melalui penggunaan media pembelajaran yang relevan dengan pokok bahasan atau materi yang sedang disajikan. Menurut Syaiful Bahri Djamarah (2000) Metode demonstrasi adalah metode yang digunakan untuk memperlihatkan sesuatu proses atau cara kerja suatu benda yang berkenaan dengan bahan pelajaran.

5. Metode Eksperimen

Metode eksperimen menurut Syaiful Bahri Djamarah (2000:95) adalah cara penyajian pelajaran, di mana siswa melakukan percobaan dengan mengalami sendiri sesuatu yang dipelajari. Dalam proses belajar mengajar, dengan metode eksperimen, siswa diberi kesempatan untuk mengalami sendiri atau melakukan sendiri, mengikuti suatu proses, mengamati suatu obyek, keadaan atau proses sesuatu. Dengan demikian, siswa dituntut untuk mengalami sendiri, mencari kebenaran, atau mencoba mencari suatu hukum atau dalil, dan menarik kesimpulan dari proses yang dialaminya itu.

6. Metode Simulasi, Bermain Peran, dan Sosiodrama/Psikodrama

Metode ini menampilkan symbol-simbol atau peralatan yang menggantikan proses kejadian atau benda yang sebenarnya. Metode ini adalah suatu cara penguasaan bahan pelajaran melalui pengembangan dan penghayatan anak didik. Metode yang melibatkan interaksi antara dua siswa atau lebih tentang suatu topik atau situasi. Siswa melakukan peran masing-masing sesuai dengan tokoh yang ia lakoni, mereka berinteraksi sesama mereka.

7. Metode Karyawisata / Widyawisata

Metode ini dmaksudkan untuk menunjukkan kepada siswa secara langsung beberapa hal yang dipelajari di sekolah. Seperti kunjungan Museum, Labolatorium Budaya dll. Disebutkan juga sebagai bentuk format interaksi belajar mengajar yang di berikan kesempatan kepada siswa untuk mempelajari, melengkapi dan memperdalam bahan pembelajaran, dan mendapat pengalaman langsung atas objek yang di pelajari di luar kelas pembelajaran.

8. Metode Pengajaran Unit

Dapat di artikan sebagai suatu cara belajar antara siswa dan guru yang mengarahkan kegiatan pada pemecahan masalah yang dapat di rumuskan secara bersama-sama. Metode ini pada dasarnya bertujuan untuk melatih siswa memecahkan suatu permasalahan dari berbagai disiplin ilmu atau berbagai aspek, sehingga mereka memiliki pemikiran dan pemahaman yang lebih baik.

9. Metode Penemuan ( Discovery-inquiry )

Dapat diartikan sebagai format KBM di mana para siswa menemukan sendiri informasi yang diperlukan untuk mencapai tujuan – tujuan pembelajaran. Dalam metode ini, dapat berupa kegiatan belajar terentang dari penemuan terbimbing
( Discovery ) sampai ke penemuan tidak terbimbing ( inquiry )
Tujuan dari metode ini pada dasarnya untuk meningkatkan keterlibatan siswa secara aktif dalam mendapatkan formasi, mengarahkan siswa sebagai pelajar seumur hidup, mengurangi ketergantungan kepada guru, serta melatih siswa untuk mengeksplorasi dan memanfaatkan lingkungan sebagai sumber informasi yang tidak habis-habisnya digali.
Kelebihan metode penemuan
• Dapat membangkitkan kegairahan belajar pada diri siswa
• Teknik ini mampu memberikan kesempatan kepada siswa untuk berkembang dan maju sesuai dengan kampuan masing-masing
• Teknik ini mampu membantu siswa mengembangkan, memperbanyak kesiapan serta penguasaan ketrampilan dalam proses kognitif atau pengarahan siswa
• Siswa memperoleh pengetahuan yang bersifat sebagai sangat pribadi atau individual sehingga dapat kokoh/mendalam tertinggal dalam jiwa siswa tersebut
Kelemahan metode penemuan
• Ada yang berpendapat bahwa proses mental ini terlalu meningkatkan proses pengertian saja
• Teknik ini tidak memberikan kesempatan berfikir secara kreatif
• Para siswa harus ada kesiapan dan kematangan mental
• Bila kelas terlalu besar penggunaan teknik ini kurang berhasil
• Bagi guru dan siswa yang sudah biasa dengan perencanaan dan pengajaran tradisional akan kecewa bila diganti dengan teknik penemuan

10. Metode Panel

Panel merupakan sebuah bentuk diskusi yang membahas masalah umum yang bersifat lengkap, yang terdiri dari beberapa orang yang dianggap ahli dalam bidangnya. Sekolah biasanya dilakukan oleh sekelompok guru yang memilih topik sesuai kebutuhan pesera didiknya. Seorang moderator diharapkan dapat memimpin, mengarahkan para panelis sedemikian rupa sehingga kegiatan dapat diikuti dengan baik oleh pendengar.

11. Metode Simposium

Metode yang memaparkan suatu seri pembicara dalam berbagai kelompok topik dalam bidang metri tertentu. Materi-materi tersebut disampaikan oleh ahli dalam bidangnya, setelah itu peserta dapat menyampaikan pertanyaan dan sebagainya kepada pembicara.
Sebuah simposium hampir menyerupai panel, karena simposium harus pula terdiri atas beberapa pembicara sedikitnya dua orang. Tetapi symposium berbeda dengan panel didalam cara pembahasan persoalan. Sifatnya lebih formal. Seorang anggota symposium terllebih dahulu menyiapkan pembicaraannya menurut satu titik pandangan tertentu. Terhadap sebuah persoalan yang sama diadakan pembahasan dari berbagai sudut pandangan dan disoroti dari titk tolak yang berbeda-beda.

12. Metode Seminar

Merupakan kegiatan belajar sekelompok siswa untuk membahas topik, masalah tertentu. Setiap anggota kelompok seminar dituntut agar berperan aktif dankepada mereka dibebankan tanggungjawab untuk mendapatkan solusi dari topic, masalah yang dipecahkannya. Guru bertindak sebagai nara sumber. Tidak jarang seminar melahirkan rekomendasi dan resolusi.

13. Metode Forum

Suatu tempat yang terbuka yang membicarakan suatu persoalan oleh semua orang ikut di dalamnya, kegiatan ini biasanya bersifat informal dan singkat, sehingga sulit mengatur pembicaraan-pembicaraan apalagi masalah yang di bahas adalah masalah yang hangat dan peka secara emosional.

Itulah tadi Berbagai Metode Guru Dalam Mengajar, betapa pentingnya metodologi mengajar dikuasai oleh pendidik, dan diusahakan metodologi yang dimiliki pendidik pada saat praktek disesuaikan dengan tipe belajar siswa, sehingga diharapkan materi yang kita sampaikan terekam dan tercerna oleh peserta didik, dan dapat ditunjukan oleh mereka pada sikap dan prilaku dalam kesehariannya.

Download Gratis Template Terbaik 2 Colom Blogger Layout

Posted: 20 Sep 2012 02:16 AM PDT


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar